2017-07-29 ご当地カップラ【マルちゃん 四季物語夏 名古屋台湾ラーメン】 たべもの お久しブリーフ 夏はご飯作るのめんどくさくなるよね。 ということで久々のご当地カップラだよ。 名古屋台湾ラーメン 唐辛子とにんにくが効いた、クセになる旨辛スープ だそうだよ。 上に後入れの油がついているよ。 中はこんなん。 お湯を入れて4分待つよ。 油赤ーい! なるほど。スープ辛い‼︎ 疲れきった夏の胃をスパルタで刺激してくるね。 とはいえ後に残らない辛さだからちょうど良いよ。 ところで、名古屋では台湾ラーメンが一般的なのかい? やっぱり正解がわからないよ。 とりあえず名古屋の夏は暑そう。 四季物語シリーズはコチラ↓