コンビニのおにぎりでも地域性があるものなのね
鹿児島のセブンイレブンのおにぎりは、ほとんどが味付のりになっていました。
ビックリ!
そもそも味付のり自体久しぶりに食べたなぁ。
手で持って食べるおにぎりの海苔が味付のりだと、手がベタベタになるのが厳しいね笑
何かしながらは食べられない。
あと、味付のりが最初に舌に触れるから具材の味がわからなくなっちゃうね〜
個人的には慣れてるから普通の海苔の方が好きだけど、ちょっとした知らない文化に触れられて良かったな。
鹿児島のセブンイレブンのおにぎりは、ほとんどが味付のりになっていました。
ビックリ!
そもそも味付のり自体久しぶりに食べたなぁ。
手で持って食べるおにぎりの海苔が味付のりだと、手がベタベタになるのが厳しいね笑
何かしながらは食べられない。
あと、味付のりが最初に舌に触れるから具材の味がわからなくなっちゃうね〜
個人的には慣れてるから普通の海苔の方が好きだけど、ちょっとした知らない文化に触れられて良かったな。